АПК Харьковщины заинтересовались инвесторы из Турции и Китая

Как стало известно агентству Latifundist, турецкие и китайские бизнесмены заинтересованы в инвестициях в сельское хозяйство Харьковщины.

Это отметил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Главного управления внешнеэкономических связей и международных отношений ХОГА Анатолий Педешко, сообщила пресс-служба администрации

Глава управления рассказал, что Харьковщину посещала делегация из Турции, которая проявила заинтересованность вложить в экономику области около 50 млн. долл. инвестиций. По его словам, турецкие бизнесмены намерены заключить соответствующие соглашения относительно орошения сельскохозяйственных участков, но пока их намерения находятся в стадии проектов.

Анатолий Педешко проинформировал, что китайские бизнесмены также заинтересовались возможностью инвестировать в АПК Харьковщины. В ноябре область посетил президент одной из крупных компаний Китая. Представитель китайской стороны выразил заинтересованность в сотрудничестве и направил в Харьков экспертов для более детального изучения ситуации.

Начальник управления отметил, что предусмотрена довольно большая сумма инвестиции, но он не имеет права обнародовать конкретные цифры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus