Аполло запустил молокоперерабатывающий завод в Черновцах

28 декабря 2011 года в Черновцах после многолетнего простоя заработал молокоперерабатывающий завод. На модернизацию существующих цехов и приобретение нового современного оборудования было потрачено 15 млн. грн, которые инвестировало ООО «Аполло», передает УНИАН.

До сегодняшнего дня Буковина была единственной областью в Украине, не имеющей собственного молокоперерабатывающего предприятия.

Мощность комплекса составляет 50 тонн в смену, и, таким образом, завод может переработать все молоко, которое производят агроформирования области.

Общая площадь территории предприятия — почти 3 тыс. кв. м. Здесь расположены цеха приемки молока, изготовления твердого сычужного сыра, масла и сметаны, разлива готовой продукции, аппаратный цех, отделение приготовления моющих растворов, камеры хранения и созревания, морозильная и коптильные камеры, компрессорная и механическая мастерские, химическая микробиологическая лаборатория, санитарно-бытовые и офисные помещения.

Стратегия предприятия заключается в производстве молочной продукции высокого качества, разработке и освоении новых ее видов, основанных на новых оригинальных рецептурах и собственных технологиях.

По словам губернатора Буковины, Михаила Папиева, нужно вернуть сырьевую базу, которая была утрачена в последние годы.

«Предприятие будет работать стабильно и эффективно только тогда, когда в области будут современные молочные фермы. Если новый молокозавод будет ориентироваться только на закупку сырья у населения, его продукция и ее качество не смогут конкурировать с другими производителями, которые уже длительное время закупают молоко у буковинцев», — сообщил глава обладминистрации.

Михаил Папиев сообщил, что на коллегии ОГА было принято решение — и все главы райгосадминистраций получили соответствующее поручение — в течение следующего года во всех районах Буковины создать современные молокофермы на 2 тыс. коров каждая.

Справка:

ООО «Аполло» — многопрофильное предприятие, главный офис которого расположен в Киеве, а филиалы в Донецке, Днепропетровске, Одессе, Севастополе и Черновцах. В состав ООО входят фармацевтический департамент (сеть аптек), лечебно-диагностический центр, швейное производство, деревообрабатывающий цех, молокоперерабатывающий завод в Черновцах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus