Молочный гигант из Саудовской Аравии намерен поставлять корма из Аргентины

Крупнейший в Саудовской Аравии производитель молочных продуктов, компания «Almarai Co.» заявила, что покупает аргентинскую компанию «Fondomonte» за $ 83 млн., что поможет обеспечить «Almarai Co.» гарантированные поставки кормов для животных, сообщает Агро Перспектива.

Приобретение даст компании «Almarai Co.» контроль над примерно 12,140 га сельскохозяйственных угодий в южноамериканской стране. Руководство"Almarai Co." заявило, что сделка пройдет в соответствии с политикой Саудовской Аравии об «обеспечении поставок и сохранения местных ресурсов». Несмотря на пустынный климат, Саудовская Аравия десятилетиями производила миллионы тонн пшеницы самостоятельно, чему способствовали щедрые сельскохозяйственные субсидии от государства.

Однако, сейчас страна пытается сократить объемы отечественного производства из-за озабоченности по поводу сокращения водоснабжения. Компания «Fondomonte» владеет тремя хозяйствами, ориентированными на производство кукурузы и сои, ячменя, риса и сорго. Руководство «Almarai» заявило, что планирует использовать производимое зерно для откорма кур и крупного рогатого скота. «Almarai» является одной из крупнейших пищевых компаний на Ближнем Востоке.

Основное производство традиционно ориентировано на молока и других молочных продуктов, таких, как йогурт и сыр. Поскольку местное население растет, богатые нефтью арабские страны Персидского залива в последние годы демонстрируют повышенный интерес в скупке сельскохозяйственных земель и других сельскохозяйственных активов за рубежом для обеспечения надежных поставок пищи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus