Создание агроиндустриальных парков позволит Украине привлечь больше инвестиций

Для обеспечения конкурентоспособности украинской сельхозпродукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке Украине необходимо привлекать больше инвестиций, что возможно осуществить путем создания аграрно-индустриальных парков (АИП).

Об этом 14 ноября в Киеве заявил доктор права, профессор, советник по вопросам земельного и аграрного права ЮФ EVRIS Владимир Носик, пишет «АПК-Информ».

«Ключевой причиной отсутствия инвестиций в АПК Украины является невозможность объединения образования и науки в одной плоскости. Этого можно достичь путем создания в Украине аграрно-индустриальных парков», – пояснил он.

По словам эксперта, АИП могут стать основой для привлечения инвестиций, прежде всего, благодаря достижению добавочной стоимости на сельхозпродукцию, что, в свою очередь, позволит Украине реализовать положения Соглашения о мировой организации торговли, подписанного Украиной.

Наглядным примером успешной реализации АИП, как уточнил В.Носик, может служить опыт Польши, Венгрии и особенно – Чехии.

«Форма АИП позволит эффективно привлекать инвестиции, получать кредиты и защищать интересы сельхозпроизводителей», – подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus