Египет возобновил запрет на импорт пшеницы с содержанием спорыньи

Египет решением административного суда возобновил действие запрета на импорт в страну пшеницы с содержанием спорыньи.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Reuters.

Уточняется, что суд определил несоответствующим закону принятое в 2016 г. решение о допуске импорта зерновой с минимальным содержанием спорыньи по международному стандарту (на уровне 0,05%). Запрет біл возобновлен поскольку правительство Египта не имело необходимых полномочий для решения вопросов, касающихся поставок в страну сельхозпродуктов.

«Правительство Египта в 2016 г. издало распоряжение о повышении уровня спорыньи до международных стандартов ввиду того, что трейдеры отказывались вести торговые отношения со страной и участвовать в государственных тендерах из-за принятой до этого политики «нулевого содержания спорыньи» в зерновой», — говорится в сообщении.

При этом, также стоит отметить, что в начале ноября 2017 г. минсельхоз Египта принял основные положения, регламентирующие импорт пшеницы в страну карантинной службой страны.

Ранее сообщалось, что еипетский государственный зерновой оператор GASC в рамках проведенного тендера законтрактовал российскую пшеницу в объеме 120 тыс. т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus