ПАО Хмельницкий элеватор получило кредит на сумму 510 тыс. грн.

ПАО "Хмельницкий элеватор" получило транш кредита на сумму 510 тыс. грн. от ПАО "Инг Банк Украина" (Киев). Кредит получен для пополнения оборотных средств общества. Процентная ставка — плавающая, составляет 1,5% и ставка Libor для соответствующего расчетного периода (на дату представления информации процентная ставка составляет 1,65 %). Срок кредитования составляет 36 месяцев.

Обеспечение кредита осуществляется аккредитивом "стенбай", выпущенным ING Bank N.V. Нидерланды, в пользу кредитора на полную сумму обязательств компании по договору.

Дата открытия кредитной линии — 20 июля 2010 г., дата закрытия кредитной линии — 29 апреля 2013 г.

Стоимость чистых активов общества, рассчитанных на 1 января 2011 г. составляет 19,15 млн. грн.

Операционные показатели

ПАО "Хмельницкий элеватор" — одно из наибольших предприятий по хранению зерновых культур в Винницкой области. Мощность элеватора — около 100 тыс. т. зерновых.

Основным акционером общества является компания "Альфред С.Топфер Интернешенал" 84,33% акций, которая только на протяжении 3 последних лет инвестировала в модернизацию производства и приобретения нового оборудования больше 30 млн. грн.

Так, например, в 2011 г. введено в строй новый сушильно-складской комплекс на 20 тыс. т. зерновых, который оснащен самым современным европейским оборудованием, полностью автоматизированный и имеет необходимые системы для защиты окружающей среды.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus