США. Розничные цены на говядину продолжают расти

Розничные цены на говядину выросли в ноябре, отметив рост четвертый месяц подряд и установив новый рекорд, сообщают аналитики.

Средняя цена на говядину в ноябре составила $ 5,001 за фунт. Это на 6,8 центов выше рекордного показателя в октябре и на 51,7 центов выше, чем в ноябре 2010 года.

Средняя розничная цена всех видов свежей говядины также достигла рекордно высоких показателей в $ 4,504 за фунт в ноябре. Объем поставки говядины на душу населения, как ожидается, будет на 4-5% ниже в 2012 году, эксперты уверены, что нас ожидают еще много месяцев рекордно высоких розничных цен на говядину, и повышение цен начнется, скорее всего, уже в следующем году, пишет УкрАгроКонсалт.

Сокращение мясного стада (в 2011 году поголовье телят было меньше, чем в прошлом году, уже 16-й год подряд) привело к избыточности мощностей скотобоен. Поскольку не предвидится увеличение поголовья скота в ближайшее время, вполне вероятно, что вскоре начнутся закрытия мясоперерабатывающих заводов.

Средняя цена на молодняк в живом весе в ноябре достигла рекордного показателя в $ 123.50/сотню фунтов, что на $ 3,20 больше октябрьского показателя.

Объем запасов замороженной говядины в ноябре составил 438 миллионов фунтов, что на 0,5 % выше по сравнению с годом ранее.

Объем забоя скота на этой неделе составил 598 000 голов, что на 6,9 % меньше, чем на предыдущей неделе и на 9,7 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Средний весовой показатель по данным на 10 декабря составил 853 фунта, что на два фунта меньше, чем неделю назад.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus