США. Розничные цены на говядину продолжают расти

Розничные цены на говядину выросли в ноябре, отметив рост четвертый месяц подряд и установив новый рекорд, сообщают аналитики.

Средняя цена на говядину в ноябре составила $ 5,001 за фунт. Это на 6,8 центов выше рекордного показателя в октябре и на 51,7 центов выше, чем в ноябре 2010 года.

Средняя розничная цена всех видов свежей говядины также достигла рекордно высоких показателей в $ 4,504 за фунт в ноябре. Объем поставки говядины на душу населения, как ожидается, будет на 4-5% ниже в 2012 году, эксперты уверены, что нас ожидают еще много месяцев рекордно высоких розничных цен на говядину, и повышение цен начнется, скорее всего, уже в следующем году, пишет УкрАгроКонсалт.

Сокращение мясного стада (в 2011 году поголовье телят было меньше, чем в прошлом году, уже 16-й год подряд) привело к избыточности мощностей скотобоен. Поскольку не предвидится увеличение поголовья скота в ближайшее время, вполне вероятно, что вскоре начнутся закрытия мясоперерабатывающих заводов.

Средняя цена на молодняк в живом весе в ноябре достигла рекордного показателя в $ 123.50/сотню фунтов, что на $ 3,20 больше октябрьского показателя.

Объем запасов замороженной говядины в ноябре составил 438 миллионов фунтов, что на 0,5 % выше по сравнению с годом ранее.

Объем забоя скота на этой неделе составил 598 000 голов, что на 6,9 % меньше, чем на предыдущей неделе и на 9,7 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Средний весовой показатель по данным на 10 декабря составил 853 фунта, что на два фунта меньше, чем неделю назад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus