Развитие животноводства является приоритетным направлением для Минагропрода на 2018 г.

Для Министерства аграрной политики и продовольствия Украины развитие животноводства в Украине является одним из приоритетных направлений.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева в рамках выставки Ukrainian Food Expo-2017, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Развитие отрасли животноводства должно быть комплексным. Необходимо создавать базу для поддержки долгосрочных проектов, так как сектор откорма КРС и производства говядины не является инвестициями одного года окупаемости. А закупка и реализация телят и молодняка КРС у населения, которая преобладает сегодня в Украине, не является оптимальной формой бизнеса для животноводства», — отметила Ольга Трофимцева.

Она добавила, что поддержка будет направлена на 3 ключевых направления:

  1. удешевление стоимости строительства или реконструкции животноводческих ферм и комплексов;
  2. удешевление кредитов на такое строительство;
  3. развитие генетики и селекционного дела.

«За 9 месяцев 2017 г. увеличился экспорт украинской мороженой говядины в 1,9 раза и составил 21,6 тыс. т. Также заметно вырос экспорт живого КРС. Этот показатель достиг 51 тыс. голов за прошлый год, а главными импортерами стали Азербайджан и Египет. При этом, к сожалению, Украина пока что почти не присутствует в секторе охлажденной говядины, который является наиболее привлекательным с точки зрения экспорта. Сегодня вместе с нашими коллегами из международных организаций, таких как FАО, IFC, ЕБРР и Всемирный банк, мы разрабатываем конкретные проекты в области откорма КРС», — отметила замминистра.

Ранее сообщалось, что валовая продукция животноводства в 2017 г. ожидается на уровне 69,2 млрд грн, что на 0,6% меньше показателей 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus