Россия. Инвесторы готовы вложить 1 млрд. рублей в воронежский маслозавод-банкрот "Олсам"

Около одного миллиарда рублей намерены вложить инвесторы в обанкротившийся два года назад воронежский маслозавод «Олсам».

Завод расположен в Новоусманском районе Воронежской области. Предприятие представляет собой современный высокотехнологичный комплекс, состоящий из двух производственных площадок. Завод специализировался на выпуске подсолнечного масла мощностью переработки до 300 тонн в сутки и являлся одним из крупнейших в регионе в своей отрасли. В 2007 году на предприятии началась реконструкция, однако из-за экономического кризиса в следующем году финансирование проекта было прекращено. В 2009-м на заводе началась процедура банкротства.

«Зарегистрированное в Воронеже новое ООО «Олсам» готово выкупить имущественный комплекс предприятия-банкрота и завершить модернизацию производства», — сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Инвесторы обратились в правительство области с просьбой оказать проекту господдержку. Заключение о господдержке примет экспертный совет по вопросам социально-экономического развития Воронежской области, сообщает Зерно Он-Лайн.

Операционные показатели

«Олсам» — предприятие по выпуску подсолнечного масла (Воронежская область, Россия) с мощностью переработки более 300 т в сутки, сейчас не действует.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus