ViOil произвела 13,5 тыс. т высокоолеинового подсолнечного масла

Промышленная группа ViOil за период с 14 октября по 14 ноября переработала 30 тыс. т высокоолеиновых семян подсолнечника, получив 13,5 тыс. т высокоолеинового масла.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Производство высокоолеинового масла позволяет нам не только диверсифицировать бизнес, но и увеличить валютную выручку. Спрос на этот продукт в Европе и Юго-Восточной Азии продолжает расти, что позволяет нам продавать его с дополнительной премией на каждой тонне», — отмечает коммерческий директор промышленной группы ViOil Игорь Гадомский.

Отмечается, что внутренний рынок высокоолеинового подсолнечного масла пока развивается не столь быстрыми темпами и составляет не более 2% от всего производства высокоолеинового масла.

«Основными потребителями этой продукции в Украине могли бы стать кондитерская и молочная промышленность, а также фаст-фуды», — сообщил коммерческий директор промышленной группы ViOil.

Почти всю продукцию группа ViOil отправила на экспорт.

Ранее сообщалось, что ViOil увеличила отгрузки шрота контейнерами

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus