Китай договаривается о выращивании овощей на землях России

КНР готова вложить 480 млн. евро в развитие овощеводства в Пензе. Детали проекта будут известны после визита китайской стороны в Пензенскую область в марте 2012 года, пишет Дело.

Китайские инвесторы готовы вложить в развитие овощеводства в Пензенской области 4 млн. юаней (480 млн. евро). Об этом стало известно в ходе визита заместителя председателя правительства Пензенской области Владимира Волкова и гендиректора ОАО "Корпорация развития Пензенской области" Григория Романова в Китайскую Народную Республику.

"Мы готовы развивать наш проект, который успешно работает сегодня на базе ЗАО "Агрокомплекс "Терновский". В частности, уже в следующем году мы намерены расширить площади за счет строительства новых теплиц и овощехранилища", — заявил вице-губернатор Провинции Цзилинь Ван Шоучэнь.

"Во время встреч с руководством Провинции Цзилинь и бизнесменами региона, достигнуты конкретные договоренности по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству между нашей областью и КНР", — подчеркнул Владимир Волков.

Инвесторы из КНР планируют приехать в Пензу в марте 2012 года с целью детального обсуждения реализации совместных российско-китайских проектов на территории Пензенской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus