ГФС ликвидировала схему незаконного экспорта сельхозпродукции

Сотрудники налоговой милиции ГФС ликвидировали схему незаконного экспорта сельхозпродукции на сумму более 6,6 млрд грн.

Об этом сообщает ГФС.

Отмечается, что на территории г. Николаев 7 человек организовали схему минимизации таможенных платежей и уклонения от уплаты налогов, используя 73 подконтрольных предприятия (транзитеры, экспортеры и группу компаний нерезидентов).

«Фигуранты закупали сельхозпродукцию (подсолнечник, кукурузу, пшеницу, ячмень, бобы соевые и др.) за наличный расчет у населения, отражая в налоговом учете подконтрольных компаний эту закупку у других подконтрольных предприятий. В дальнейшем продукцию экспортировали за границу по косвенным контрактам с использованием предприятий-нерезидентов, подавая в Николаевской, Одесской и Запорожской таможни ГФС погрузочно-таможенные декларации, в которых значительно занижали фактурную стоимость товара», — говорится в сообщении.

В дальнейшем продукцию реализовывали с наценкой уже за рубежом. При этом реальный доход от операций оставался за границей на счетах подконтрольных предприятий-нерезидентов.

Смотреть по теме: Седрик Германн: Агрострахование позволяет управлять денежными потоками

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus