Хлеб Инвестстрой намерен в 2012/2013 МГ закупить по спотовым контрактам 4 млн. тонн. зерновых

ООО "Хлеб Инвестстрой", являющееся торговым агентом Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), намерено в 2012/2013 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) закупить у сельхозпроизводителей по спотовым контрактам 4 млн. тонн зерновых, сообщил журналистам генеральный директор "Хлеб Инвестстроя" Роберт Бровди.

"Этот год мы завершаем на отметке 5 млн. тонн, в будущий маркетинговый год (июль-июнь 2012/13 гг.) у нас будет ознаменован подписанными 4 млн. тонн форварда и к нему добавим 4 млн. тонн спота. Таким образом, общий объем этой внешнеэкономической деятельности составит 8 млн. тонн", — сказал он.

Р.Бровди также напомнил о намерениях "Хлеб Инвестстроя" закупить в 2012/2013 МГ в рамках коммерческого форварда 4 млн. тонн зерновых, в частности, 1 млн. тонн ячменя, 1,5 млн. тонн кукурузы и 1,5 млн. тонн пшеницы (продовольственной и фуражной), пишет Интерфакс-Украина.

Компания также намерена под заказ Государственного инвентаризационного фонда закупить 1 млн. тонн, кроме того, под программу переработки на мукомольных предприятиях корпорации планируется закупить еще 1 млн. тонн зерна.

Р.Бровди напомнил, что корпорация владеет 14 мукомольными предприятиями, на двух из которых — Еленовском комбинате хлебопродуктов (Донецкая обл.) и Новоукраинском комбинате хлебопродуктов (Кировоградская обл.) осуществляются пилотные проекты по выпуску 32-х наименований продукции под собственной торговой маркой.

"В настоящее время мы осуществляем перемещение на 12 мельниц зерна с тем, чтобы их одновременно запустить. Общий объем производства мукомольных предприятий – около 670 тыс. тонн муки, на что потребуется примерно 1 млн. тонн зерна. Мы отложили на эту программу 300 тыс. тонн пшеницы второго и третьего класса, сейчас мы ее железнодорожным транспортом перемещаем на все 12 мельниц. С конца января-начала февраля мельницы начнут работать", — сказал он.

По словам Р.Бровди, треть произведенной муки будет реализована на внутреннем рынке, остальная часть будет направлена на экспорт — в Ливию, Сирию и Афганистан.

Справка

ООО "Хлеб Инвестстрой" основано в декабре 2004 года Государственной акционерной компанией (ГАК) "Хлеб Украины". В настоящее время компания является подразделением ГПЗКУ, созданной в 2010 году на базе ГАК.

В 2010/2011 МГ компания вошла в пятерку крупнейших зернотрейдеров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus