Отдельные страны используют нотификации как регулировку нетарифных барьеров

Отдельные страны используют нотификации как регулировку нетарифных барьеров.

Об этом сообщил президент УЗА Николай Горбачев в материале Elevatorist.com.

«Например, Индия потребовала от нас, чтобы мы фумигировали зерно специальным газом — метилбромидом, который запрещен в Европе и в Украине. Мы фумигируем другим газом, таким же, как и Европа — фосфидом, и он достаточно эффективен. Но Индия, являясь производителем метилбромида, хочет, чтобы его все покупали»,— говорит Николай Горбачев.

По его словам, применяется избирательное право — разным странам установили разные сроки на использование для фумигации фосфида.

«Получилось, что они четырем разным странам выделили разные сроки применения фосфида. У Франции это разрешение закончилось в сентябре, у Канады в ноябре, а у США в декабре», — констатирует президент УЗА.

По его мнению, такое регулирование нотификаций зависит от отношения между странами.

«Если кто-то от кого-то больше зависит, то больше ему и уступает. Есть страны, которые зависят от США, поэтому они больше США и разрешают. Мы, не являясь такой влиятельной страной в геополитическом масштабе, и не можем оказать такого давления», — считает Николай Горбачев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus