В распоряжение Минагропрода отдадут часть земель НААН

Национальная академия аграрных наук (НААН) направила в Министерство аграрной политики и продовольствия и правительство письма о передаче ряда госпредприятий.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«В рамках заявленных ранее планов НААН готовится передать часть земель в распоряжение Минагропрода, чтобы снять с себя проблемы с управлением госпредприятиями, которые «зависли» у арбитражных управляющих и поэтому фактически не контролируются НААН», — пишет издание.

По данным AgroPolit.com, соответствующие письма с перечнем предприятий к передаче и подконтрольных им земель уже направлены первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Максиму Мартынюку и премьер-министру Владимиру Гройсману.

«На сегодняшний день, у НААН есть 11 предприятий, где тормозится проведение научной деятельности и новое руководство Академии фактически покрывает накопленные долги (за 3 года деятельности удалось погасить 170 млн грн из 340 млн грн), но влияния на них де-факто не имеет», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus