НААН опровергает информацию о поддержке Саакашвили

Национальная академия аграрных наук (НААН) опровергает распространенную информацию сегодня сайтом 24tv.ua о поддержке президентом академии Ярославом Гадзало активистов, которые освободили Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

В сообщении сайта говорится, что такую информацию с соответствующим комментарием президента академии сообщила пресс-служба НААН.

«Официально заявляем, что распространенная сегодня сайтом 24tv.ua информация — циничная и заказная ложь. В случае неснятия этой информации этим сайтом, мы будем вынуждены обратиться в суд, чтобы он дал оценку таким действиям», — сообщают в академии.

Согласно сообщению, никто из НААН не выступал и не будет выступать в поддержку какой-либо политической силы или политика.

«Официально заявляем, что комментариев на данную тему нет. Распространенная сайтом информация — это очередной элемент «черного» пиара и ложь, которую распространяют в СМИ ее «авторы», чтобы исказить имидж академии и нажать на ее руководство.Ни руководитель НААН Ярослав Гадзало, ни кто-либо другой из академии не выступал и не будет выступать в поддержку какой-либо политической силы или политика. Ведь задача академии — заниматься научной деятельностью, обеспечивать инновационные решения для развития аграрного потенциала страны», — сообщили в академии.

Ранее сообщалось, что НААН просила журналистов и общественность не реагировать на информацию дискредитирующего характера, направленную против академии. Также НААН отрицает распространенную в СМИ информацию о том, что ее руководство зарабатывает на теневом использовании своих сельхозземель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus