Обновленная процедура сертификации техники приведет к ее подорожанию

Обновленная процедура сертификации техники приведет к ее подорожанию. Об этом сообщает генеральный директор «Kuhn-Украина» Асад Лапш, пишет Traktorist.ua.

«Есть фактические расходы на сертификацию, они затронут конечных потребителей. Это такой скрытый налог», — отметил представитель компании.

Он сообщил, что в отличие от увеличения цены, это никак не повлияет на поставки техники на украинский рынок.

«На самом деле если мы движемся в Европу, берем европейские стандарты, начиная от законодательства и продуктов питания, то очевидно, что нас устраивают европейские стандарты. Неужели товары, которые производятся в Европе, имеют более низкие стандарты, чем в Украине?», — рассказывает Асад Лапш.

Напомним, что теперь, чтобы зарегистрировать плуг, культиватор или даже комбайн, нужна декларация о соответствии, которую должен предоставить производитель или уполномоченный им представитель. Для регистрации трактора или прицепного оборудования к нему нужно получить сертификат утверждения типа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus