John Deere на Agritechnica 2017: экспо-тур (ОБНОВЛЕНО)

Agritechnica 2017
John Deere на Agritechnica 2017
Источник фото: Latifundist.com

15 ноября

Любите ли вы зелень так, как любят ее приверженцы техники John Deere? И мы сейчас не намекаем на вечнозеленую валюту с родины легендарного бренда. На стенде американской компании на протяжении всей выставки работает даже сувенирный магазинчик для настоящих фанов компании, где продают не только уменьшенные копии тракторов и комбайнов, но и много других полезностей.

Сувенирный магазинчик компании John Deere

Третий день АгроЭкспедиции тоже выдался весьма полезным и продуктивным. Нам удалось пообщаться со многими людьми, которые не понаслышке знакомы с техникой John Deere. Нельзя сказать, что динамика продаж американского бренда в Украине существенно отличается от продукции других брендов. John Deere является неотъемлемой частью рынка и движется вместе с ним. В первой половине года динамика была очень хорошей: были большие урожаи зерновых: яровых и озимых. Во второй половине — возникло резкое торможение после стремительного старта. Поздние зерновые культуры не дали хорошего урожая, и аграрии старались «отбить» то, что вложили, не обновляя технический парк. Конечно, John Deere нельзя назвать дешевой техникой. Но за надежность, инновации и увеличение продуктивности многие аграрии готовы платить.

Стенд John Deere на выставке Agritechnica 2017
Стенд John Deere на выставке Agritechnica 2017
Стенд John Deere на выставке Agritechnica 2017

Подтверждают это многочисленные посетители стенда. Например, мы повстречали здесь фермера из Баварии Яна Штайве. У него в обработке 150 га. Для его региона это ферма средних размеров. Ян выращивает многолетние травы, кукурузу и занимается молочным животноводством.

«В нашем хозяйстве есть техника John Deere. Это трактора 6210 и 6150. Мы очень довольны ими и при покупке ориентируемся исключительно на этот бренд. К тому же, эти трактора собираются у нас, в Германии. На выставке меня заинтересовала модель John Deere 8400. Он хорошо подходит для работы на моей ферме», ― поделился аграрий.

Ян Штайве, фермер из Баварии

Игорь Молчанов, территориальный менеджер компании «John Deere-Украина», рассказал, что стратегия компании ― быть ближе к клиенту на всех этапах: выбор, продажа, обслуживание, ремонт, обмен и т.д. Кроме того, он отметил, что они уже сейчас начинают работу со своим будущим клиентом. На стенде присутствовало очень много детей. Так воспитывается культура потребления продукта.

Игорь Молчанов, территориальный менеджер компании «John Deere-Украина»

John Deere предлагает любую технику ― от газонокосилки до специфических фруктоуборочных комбайнов. По мощности это от 45-ти до 620 л.с. Благодаря такому широкому спектру можно удовлетворить запросы и мелкого фермера, и крупного холдинга. Одними из популярнейших машин являются трактора серии 8R, а также роторные и клавишные комбайны. Компания позиционирует себя, как поставщика комплексных решений, который может предложить технику для любого этапа производства.

Стенд John Deere на выставке Agritechnica 2017
Стенд John Deere на выставке Agritechnica 2017
Стенд John Deere на выставке Agritechnica 2017

Каспер, агроном из Дании, тоже хвалит серию тракторов 8R. На выставке он рассматривал новинки и подбирал технику из широкого модельного ряда, исходя из параметров своей небольшой фермы (2-3 га). Мужчина рассказал, что техника John Deere удобна и проста в управлении. Для себя он собирается приобрести технику с системой AutoTrack.

Каспер, агроном из Дании

На этом наше путешествие по самому большому стенду Agritechnica заканчивается, но мы не прощаемся, мы говорим: «До свидания!».

14 ноября

Во второй день нашей АгроЭкспедиции мы продолжаем «турне» по павильонам Agritechnica 2017. У каждого человека есть места, в которые он хочет всегда возвращаться. В нашем случае это стенд John Deere. Хотя, исходя из его размеров, под него вполне можно было бы выделить отдельный небольшой павильон :)

Стенд John Deere
Стенд John Deere
Стенд John Deere

Стенд смело можно назвать самым семейным на выставке. Сюда приходят фермеры с детьми, фотографируются на фоне техники, в кабине виртуального трактора, испытывают технику на тренажерах-симуляторах. Возможно, родители таким образом готовят новое поколение аграриев.

Стенд John Deere
Стенд John Deere
Стенд John Deere

В свое время игрушечными тракторами John Deere, которые ему дарил отец, игрался и фермер из Магдебурга Джон Бакер. Сейчас он продолжил семейное дело и развивает небольшую ферму. На 600 га выращивают озимую пшеницу, рапс, ячмень и сахарную свеклу. В следующие два года планируют расширить севооборот за счет кукурузы на силос. Немецкие фермеры располагают всей необходимой сельхозтехникой, только для уборки сахарной свеклы используют наемную. Техническому парку собеседника может позавидовать любой украинский сельхозпроизводитель.

Джон Бакер, фермер из Магдебурга

«У нас 5 тракторов John Deere. Одна модель 8000-й серии, которую используем для культивации и посева. Два John Deere 6000, которые мы купили в прошлом году для опрыскивания, разбрасывания удобрений, весенней культивации и посева сахарной свеклы. Есть еще один старенький трактор — John Deere 7810, его вместе с John Deere 6830  используют для транспортировки. Больше всего довольны — 8000-м John Deere», — Джон Бакер.

В ближайшее время фермер не планирует покупать новую технику, поскольку в прошлом году приобрел два трактора John Deere 6000.

На вопрос, что он знает об Украине, собеседник заметно оживился.

Трактор John Deere

«Я был в Украине в 2010 году. У вас отличная почва, очень приятные люди. Но некоторые фермы могли бы быть лучше организованы. Также знаю несколько украинцев, которые учились в Германии и вернулись домой применять полученные знания на практике. Это здорово», — добавил немецкий аграрий.

Продолжая интернациональный экскурс по стенду американского бренда, АгроЭкспедиторы познакомились с аграрием из Чехии. По чешским меркам хозяйство агрария Гонза обрабатывает довольно большой зембанк — 900 га. Выращивают пшеницу, кукурузу, подсолнечник, имеют вишневый сад и 400 голов КРС. В техпарке предприятия представлены в основном машины John Deere. Аграрий считает, что даже старые модели этой марки не только не уступают, а даже превосходят по ТТХ новинки других брендов.

Стенд John Deere
Стенд John Deere
Стенд John Deere

Также ТОП-событием вчерашнего дня для John Deere стала победа в Machnе of the Year. В номинации «Компактный трактор» победил John Deere 5R.

Серия тракторов 5R достаточно мощная, отличается универсальностью и комфортом в эксплуатации, что ставит ее в отдельный класс. Эта машина подойдет для различных сельхозопераций. Он легкий и маневренный, а также позволяет работать с большими нагрузками.

Основные характеристики модели:

  • Отличная видимость благодаря низкому капоту, панорамному переднему стеклу и крыше.
  • Максимально допустимый вес составляет 8,6 т, а полезная грузоподъемность — 4,3 т.
  • Отличный уровень комфорта: подвеска передней оси, подвеска кабины, сиденья премиум-класса.
  • До 8 передач PowerShift, грузоподъемность до 5,3 т, задние шины группы 44.

Больше подробностей о победителях конкурса «Машина года-2018» на Agritechnica 2017 читайте здесь.

Стенд John Deere

А мы продолжаем рассказывать Вам о самом главном агрособытии года, следите за постоянными обновлениями в блоге! Tschüss!

13 ноября

Мы продолжаем рассказывать читателям Latifundist.com о главных новинках выставки Agritechnica 2017 в Ганновере. Пришло время посетить стенд компании John Deere, где в этом году представлены более 80 образцов тракторов и другой техники.

Итак, отправляемся рассматривать новинки компании. Здесь не только новые тракторы и комбайны, еще можно зайти в фан-шоп John Deere и купить себе фирменную кепку или посетить виртуальный стенд и протестировать новинки.

Сегодня John Deere представляет целый комплекс новинок, в том числе и награжденные золотой и серебряной медалями Agritechica.  Измельчитель StalkBuster от Kemper получил золотую медаль Innovation Award от Agritechnica. Серебряных медалей также удостоены система балластировки задних колес трактора EZ Ballast Wheels и система управления AutoTrac Implement Guidance.

«Стенд компании John Deere — самый большой на выставке Agritechica. Выставка известна своей инновационностью. В этом году компания получила три медали от выставки: одну золотую и две серебряные. На стенде представлена ​​садово-парковая техника, трактора всех диапазонов мощности, самоходные опрыскиватели, комбайны, а также впервые презентован комбайн для сбора хлопка», — рассказывает территориальный менеджер компании «John Deere Украина» Борис Голуб.

Итак, начнем экскурсию по стенду John Deere. Стенд разделен на несколько частей. Сначала спешим посмотреть на «коронованные новинки».

«Золото» и «серебро» John Deere

В зале 13 на стенде С31 представлена удостоенная золотой медали совместная разработка John Deere и Kemper — измельчитель стерни кукурузы StalkBuster.

Измельчитель StalkBuster от Kemper

«StalkBuster — это первая система измельчения стерни, которая крепится к жатке. Это уникальная машина, разрушающая стерню перед прохождением комбайна, трактора или прицепа. Машина, встраиваемая в жатку, имеет относительно небольшой вес и невысокую потребность в мощности, благодаря чему она не имеет дополнительных ограничений при транспортировке», — рассказывает представитель John Deere.

«Серебряные» AutoTrac Implement Guidance и EZ Ballast Wheels

Продолжаем изучать новинки на стенде. Интегрированная активная система AutoTrac Implement Guidance обеспечивает борьбу с сорняками на высокой скорости за счет управления трактором и пропашным культиватором с использованием камеры на GPS-управлении.

Интегрированная активная система AutoTrac Implement Guidance

Далее знакомимся с системой балластировки задних колес трактора John Deere EZ Ballast Wheel.

«Эта система распределения веса предназначена для улучшения сцепления и уменьшения уплотнения почвы. Колесные противовесы EZ Ballast Wheels монтируются на колеса трактора с помощью паллетных вил без необходимости поднимать трактор домкратом для балансировки. После установки противовесы закрепляются коленчато-рычажными натяжителями вместо болтов. Это означает, что их может легко снять один человек, что позволяет выбирать оптимальный балласт для каждой операции. Кроме того, противовесы EZ Ballast Wheels позволяют экономить топливо и защищать почву от чрезмерного уплотнения», — поясняет Борис Голуб.

Стенд комбайнов

Наиболее интересны на стенде новые комбайны серии S700. Здесь представлены пять новых моделей комбайнов этой серии: S760, S770, S780, S785 и S790.

Новая серия S700 представляет новейшие технологии автоматического сбора урожая. Несколько фактов о новинке:

  • комбайны серии S700 являются результатом совершенствования предыдущих моделей, обеспечившего оптимизацию и автоматизацию операций сбора урожая;
  • автоматизация с новым комбайновым диапазоном;
  • реализованы 24 автоматические функции (11 в базовом оборудовании).

Стенд комбайнов

Кроме того, зерноуборочный комбайн S700 характеризуется интегрированной системой регулирования комбайна ICA2, однороторной конструкцией и программируемым центром управления.

Кроме новинок на стенде представлены и другие серии комбайнов.

Серия W, основные характеристики:

  • увеличенная на 5% пропускная способность;
  • молотильный барабан диаметром 660 мм с 10 бичами;
  • быстро устанавливаемый брус BoosterBar;
  • высокая производительность с плавным потоком скошенной массы и исключительным качеством соломы и зерна.

Серия Т, основные характеристики:

  • равномерное, четкое распределение урожая на зерно и солому;
  • наибольшая активная площадь разделение среди соломотрясов на рынке;
  • просторная кабина, которая устанавливает новые стандарты комфорта и удобства.

Возле комбайнов John Deere встречаем нашего хорошего знакомого из Украины руководителя агропромышленной корпорации «Днипро» Андрея Душейко. Аграрий говорит, что выбор комбайна — очень ответственное дело.

«Вы знаете, комбайн купить — это не буханку хлеба. Так вот сразу. Ты просто набираешься каких-то общих впечатлений, которые затем будут использованы в будущей работе. Мы просто смотрим, что есть нового, какие подходы актуальны на сегодняшний день. По моим наблюдениям, непосредственно в Украине наиболее распространены комбайныJohn Deere. Почему так? Надежность, широкая линейка, хороший сервис и тому подобное. По тракторам — там уже больше разнообразия», — говорит Андрей Душейко.

Андрей Душейко, руководитель агропромышленной корпорации «Днипро»

Тракторы John Deere

На стенде представлены тракторы серий: 5R, 6R, 7R, 8R, 9R. Расскажем о характеристиках некоторых из них:

John Deere 8295R:

  • дополнительное светодиодное освещение — на 40% шире и на 10% больше задний обзор;
  • дисплей CommandCenter с GreenStar 4 с поддержкой функции AMS;
  • телематика John Deere и удаленный доступ к дисплею John Deere (опция);
  • двигатель 9.0 л PowerTech.

John Deere 8320R:

  • дополнительное светодиодное освещение — на 40% шире и на 10% больше задний обзор;
  • телематика John Deere и удаленный доступ к дисплею John Deere (опция);
  • двигатель 9.0 л PowerTech.

John Deere 8335R:

  • дисплей CommandCenter с GreenStar 4 с поддержкой AMS;
  • телематическая система JDLink;
  • мощный двигатель PowerTech 9,0 л стандарта Stage II.

Возле трактора 8R серии встречаемся с еще одним аграрием из Украины — коммерческим директором компании «Агрокрай» (Хмельницька обл.) Владимиром Мозговым. Он рассказал, что их предприятие с земельным банком 2 тыс. га планирует развивать направление семеноводства, а для этого свою деятельность им требуется подкрепить технически.

«Нам нужно подобрать для этого направления определенные типы оборудования. Только так можно увеличить прибыль с 1 га, снизив одновременно себестоимость производства. Нам интересен будет в ближайшие два года трактор John Deere 8370R. А в настоящий момент рассматриваем покупку самоходного опрыскивателя, например, John Deere 4030 и 4038, прицепного разбрасывателя удобрений с дифференцированным внесением, а также сеялки точного высева для мака масличного», — рассказывает Владимир Мозгов.

Владимир Мозгов, коммерческий директор компании «Агрокрай»

Топ-менеджер предприятия «Агрокрай» поясняет, что техника John Deere интересна для них еще и потому, что в Хмельницкой области хорошо налажено сервисное обслуживание техники этого американского бренда. Иначе, по его словам, можно существенно затянуть сроки выполнения тех или иных полевых работ.

Рекомендуем посмотреть очень крутое детальное видео о новой серии тракторов John Deere серии 9RX.

У линейки тракторов John Deere знакомимся с директором «Голландской аграрной компании» Дмитрием Шалем. Его предприятие, управляемое группой компаний «Бонтруп Украина», обрабатывает в Украине 23 тыс. га. Причем, голландские владельцы миллионы инвестируют в модернизацию элеваторных мощностей и парка сельхозтехники.

Дмитрий Шаль, директор «Голландской аграрной компании»

«У нас часть комбайнов своих, часть арендуем. Свои — John Deere STS 9670 2005, 2007 и 2008 годов выпуска. Первую технику мы везли из США. Также уже 2 сезона у нас работает сеялка точного высева John Deere 1745. Через наших партнеров «Юпитер 9» мы регулярно пополняем парк сельхозтехники техникой John Deere, есть немного агрегатов Lemken и других брендов. У нас сейчас стратегия — не менять технику, а укрупнять техпарк», — рассказывает аграрий.

Еще одна новинка стенда — тракторы серии 5R.

Такими новинками удивила нас компания John Deere на выставке Agritechnica 2017 в Ганновере.

А мы продолжаем рассказывать Вам о самом масштабном агрособытии года.

Украинская делагация на стенде John Deere на выставке Agritechnica 2017

АгроЭкспедиция Agritechnica 2017: экскурсия online

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus