Ягодная отрасль развивается динамично

Ягодный сегмент называют самым динамичным на рынке. Об этом сообщает Kurkul.com.

Основными 4 ягодными культурами в Украине являются земляника садовая, малина, черная смородина и голубика. Стремительно завоевывают популярность и нишевые культуры — жимолость, красная смородина и ежевика.

Отмечается, что спрос на саженцы и вспомогательные материалы для выращивания ягод растет чрезвычайно быстро. По оценкам экспертов, только за этот год продажи саженцев ягодных культур выросли примерно на 30%. Присутствующие на конференции специалисты утверждают: то, что в Украине уже сегодня наблюдается настоящий ягодный бум, не вызывает никаких сомнений.

«Ягодный сегмент в Украине развивается очень динамично. Основная задача украинских ягодников на данный момент — это максимальная консолидация, обмен знаниями и опытом, а также кооперация. Она необходима для того, чтобы вместе формировать большие товарные партии и внедрять инновационные технологии, которые помогут сделать производство еще более эффективным», — отметил эксперт ягодоводства Джереми Дарби (Великобритания).

Ранее сообщалось, что объем экспорта фруктов из Украины за 9 месяцев 2017 г. вырос на 64% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил $23,8 млн.

Читать по теме: АгроЗнатоки Выпуск 9: Проблемы хранения. Нужна ли фунгицидная обработка сада в фазу формирования и созревания плодов?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus