Аграрный протест из-за отмены возмещения экспортного НДС перенесли на 16 января 2018 г.

Запланированную на сегодня акцию протеста аграриев под стенами парламента из-за отмены экспортного НДС для производителей масличных и технических культур перенесли на 16 января 2018 г.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Мы перенесли забастовку на 16 января 2018 г. Такое решение приняли по двум причинам. Первая — плохие погодные условия мешают людям добираться до столицы: транспортные инспекции не выдают разрешения автобусам на проезд, а также — людям трудно добираться из самых отдаленных уголков страны», — отметил председатель «Аграрного союза Украины» Геннадий Новиков.

Вторая — это обещание председателя налогового комитета Нины Южаниной и первого заместителя министерства аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка отменить принятые изменения в парламенте.

Напомним, что сегодня парламент планирует рассмотреть 131 поправку Регламента ВРУ, которая отсрочит отмену НДС сои — с 1 сентября 2018 г. до 1 января 2022 г., рапса — с 1 января 2020 г. до 1 января 2023 г. 

Однако данный документ не очень удовлетворяет аграриев, ведь он только откладывает решение проблемы и все равно приводит к отмене экспортного НДС.

Отмечается, что по данным AgroPolit.com, сегодня в парламент будут вносить законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения НДС операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур», инициированный группой народных депутатов во главе с нардепом Иваном Мирошниченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus