Украина за 9 месяцев 2017 г. увеличила экспорт овощей в Турцию в 2 раза

Украина по итогам 9 месяцев 2017 г. экспортировала в Турцию овощей на сумму $16 млн, что в 2 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба центра поддержки экспорта при УСПП.

Отмечается, что поставки зерна в Турцию увеличились в 10 раз (до $129 млн), а мяса — в 8 раз ($4,1 млн).

Лидерами по объемам экспортных поставок среди агропродукции за 9 месяцев 2017 г. остаются семена подсолнечника ($189 млн) и подсолнечное масло ($99 млн).

Среди новинок, которые начали экспортироваться в Турцию — кондитерские изделия из сахара ($17,5 млн).

Между тем, по мнению экспертов, товарооборот между Украиной и Турцией в ближайшие 5 лет может вырасти в 2,5 раза до более чем $10 млрд в результате подписания в 2018 г. соглашения о ЗСТ между Украиной и Турцией.

Напомним, что 2 ноября состоялась двусторонняя встреча делегаций Украины и Турции о возможности экспорта говядины и КРС. Учитывая заинтересованность украинских производителей в экспорте в Турцию, украинская сторона призвала Турцию соблюдать международные стандарты, в частности, Кодекса здоровья наземных животных МЭБ относительно осуществления торговли в соответствии с требованиями для стран с неопределенным статусом по губчатой энцефалопатии КРС (ГЭ КРС).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus