ИМК договаривается о продаже активов агрохолдингу Гереги?

ИМК ведет переговоры о продаже части своих активов агрохолдингу Александра Гереги.

Об этом Latifundist.com сообщили несколько источников на рынке, знакомых с переговорным процессом.

«ИМК всегда продается, вопрос только в стоимости. Многие топ-холдинги присматривались к компании, вели переговоры, но так и не сошлись в цене. Последним интересантом был Александр Герега, осенью шли переговоры сначала о покупке части активов, а затем и о всей компании. Судя по последней имеющейся информации, стороны пока не договорились», — отметил источник.

По его словам, акционеры ИМК оценивают компанию в минимум $200 млн. В то же время потенциальные покупатели считают цену завышенной.

Комментируя ранее озвученные планы компании по поводу расширения земельного банка, он назвал их «информационной удочкой для журналистов», поскольку, по его словам, у холдинга нет денег на покупку земель.

По словам другого источника, торги между Александром Герегой и собственниками ИМК продолжаются. Он подчеркнул, что для доведения компании к состоянию предпродажной готовности, акционеры в последние полгода активно рассчитывались с долгами перед банками и поставщиками. Кроме того, холдинг последние несколько лет избавлялся от низкомаржинальных направлений, в частности, животноводства. 

«Сейчас самое выгодное время для того, чтобы продаться. Поэтому и такая активность в поиске покупателей», — добавил источник.

На запрос Latifundist.com по поводу информации о намерениях продажи активов компании, пресс-служба отметила, что «ИМК является публичной компанией и о всех важных событиях в жизни компании мы официально сообщаем на сайте компании и через информационную систему Варшавской фондовой биржи».

«Предоставление комментариев по слухам, информации источников и т.п. не соответствует нашей информационной политике», — отметили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus