P&O Maritime начал оперировать буксирами в Украине

P&O Maritime, который принадлежит глобальному гиганту DP World Group, начал оперировать буксирами в Украине.

Об этом сообщил Андрей Ставницер на странице в Facebook.

«Эта новость многое значит для рынка private equity — первый крупный exit в Украине за последние несколько лет. SD Capital с партнерами продал контроль в украинской компании стратегическому инвестору, значит рынок ликвиден, и у нас есть перспективы», — сообщил он.

Андрей Ставницер также отметил, что это важная новость для государства и чиновников — мы привели еще одиного стратегического инвестора, кроме Cargill. Весомый аргумент для переговоров, вместо тысячи обещаний, от которых уже все устали.

«Мы сделали шаг к прозрачным буксирным услугам, дали выбор, они будут меньше зависеть от гос операторов. Буксиры и лоцманы не могут быть государственными – я говорю об этом много лет. Государство должно владеть только большой гербовой печатью, точка! А у судовладельцев должен быть выбор и возможность страховать риски. Иначе мы не рынок, а междусобойчик без минимальных гарантий», — подитожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus