МЭРТ готовится открыть рынки Ганы и Нигерии для украинского бизнеса

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) планирует провести торговую миссию в Гану и Нигерию с 19 по 24 марта 2018 г.

Об этом рассказала торговый представитель Украины-заместитель главы Минэкономразвития Наталья Никольская на своей странице в Facebook.com.

«Открываем «рынки в фокусе» для украинских экспортеров! Эти африканские страны являются одними из самых перспективных рынков сбыта для украинских производителей благодаря чрезвычайно высокому темпу роста количества потребителей и достаточно низким темпам развития производства. Основная цель — изучение системы экспортно-импортных отношений, торговых барьеров и законодательных особенностей этих стран и ознакомления с ведением хозяйственной и торговой деятельности на местном уровне», — пояснила она.

По словам замминистра, программой предусмотрено:

  • встречи с представителями государственных учреждений и учреждений Нигерию и Гану;
  • встречи с представителями Торгово-промышленных палат городов Абуджа и Лагос (Нигерия);
  • образовательные мероприятия об особенностях ведения бизнеса в Нигерию и Гане.

Ранее сообщалось, что Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и государственная служба ветеринарной инспекции Республики Таджикистан согласовали 4 формы международных ветеринарных сертификатов на экспорт продуктов питания и сырья животного происхождения из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus