Грузия. Самыми неудачными проектом 2011 года, премьер-министр назвал проект интенсификации производства кукурузы

Самыми неудачными проектами уходящего, 2011 года, премьер-министр Грузии назвал проект интенсификации производства кукурузы и создание свободных индустриальных зон, сообщает УкрАгроКонсалт.

В рамках проекта кукурузы крестьяне, которые участвовали в этом проекте, получили от государства в кредит семена американской гибридной кукурузы. Власти обещали обильный урожай, но получили его лишь немногие участники проекта. Многие фермеры пострадали и получили намного меньший урожай, чем при посеве местных сортов кукурузы. Премьер пообещал, что тех крестьян, которые пострадали в результате этого проекта, правительство освободит от уплаты стоимости семян кукурузы.

Что касается свободных индустриальных зон, их планировалось создать в Кутаиси и Поти, но, как признал сам Гилаури, эти проекты не продвигаются. Правительство Грузии возлагало на создание свободных индустриальных зон большие надежды и заверяло, что в этих зонах начнется настоящий промышленный бум и будут трудоустроены тысячи местных жителей. В итоге же в Кутаиси было трудоустроены только около 100 человек, сообщил Гилаури со ссылкой информацию на министра финансов Грузии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus