В России начали отправлять зерно поездами-экспрессами

Из Новосибирской области зерновыми экспрессами отправили более 20 тыс. т зерна.

Об этом сообщает Elevatorist.com со ссылкой на ТАСС.

Зерно отправляют экспрессами впервые. Специальные поезда позволяют сократить время доставки груза и увеличить оборачиваемость вагонов.

Согласно сообщению пресс-службы правительства региона, первые три экспресса уже отправились в Новороссийск, четвертый ожидает погрузки.

«Со станции Баган отправлено 157 вагонов, со станции Карасук — 96 вагонов. Предполагается, что поезд будет курсировать из Новосибирска в Новороссийск и обратно в бесперебойном режиме, до июля 2018 года. Зерно аграриев Новосибирской области планируют экспортировать в Азербайджан, Иран, Китай, Монголию и Турцию», — отмечается в сообщении.

Аграрии Новосибирской области, в которой собрали рекордный за семь лет урожай зерновых — больше 3 млн т — испытывают трудности с вывозом зерна.

Для поддержки сельхозпроизводителей Минсельхоз региона приступил к реализации постановления правительства РФ о субсидировании затрат компании «Российские железные дороги» (РЖД) на перевозку зерна. Согласно постановлению, грузоотправители везут зерно по нулевому тарифу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus