Индекс цен на растительные масла FАО составил в декабре 162,6 пункта

Среднее значение индекса цен на растительные масла FАО в декабре опустилось до минимального значения за последние 5 месяцев и составило 162,6 пункта, что на 9,6 пункта (5,6%) ниже уровня ноября.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

«Это падение в основном связано со снижением котировок пальмового, рапсового и соевого масел. Цены на пальмовое масло на международных рынках резко снизились: объемы его запасов в Малайзии и Индонезии достигли максимальных за последние два года уровней в результате увеличения производства и слабого экспортного спроса», — говрися в сообщении.

Отмечается, что на ценах на рапсовое масло отразился пересмотр в сторону повышения видов на урожай в Канаде и Австралии, а котировки соевого масла пошли вниз вслед за пальмовым маслом, его основным конкурентом.

Сообщается, что по итогам года среднее значение индекса цен на растительные масла FАО составило 169 пунктов, что на 3% выше, чем в 2016 г., но все еще значительно ниже рекордных показателей 2008 г. и 2011 г.

Ранее сообщалось, что запасы подсолнечника на предприятиях, которые занимаются их переработкой и хранением, по состоянию на 1 декабря 2017 г. составили 6,74 млн т, что на 871,3 тыс. т меньше аналогичного показателя 2016 г. (7,61 млн т).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus