Новые санитарные ограничения на прием молока у населения не вводились — Минагропрод

Никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 г. не вводилось.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

К действию новых норм ГСТУ, введение которых запланировано на 1 июля 2018 г., у Минагропрода существенные претензии, поскольку по многим параметрам стандарт не соответствует европейским нормам.

«Мы не делаем никакой разницы при контроле качества молока в индивидуальных и коллективных хозяйствах. Речь идет только о контроле его качества, который существует и сейчас и абсолютно согласован с европейскими нормами качества уже 2 года», — прокомментировал ситуацию первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Он подчеркнул, что в условиях, когда 80% молока собирается в хозяйствах населения, когда от функционирования рынка сырого молока зависит благосостояние сотен тысяч селян — государство должно принимать взвешенные решения и Минагропрод всегда будет отстаивать интересы мелких хозяйств.

Напомним, что по прогнозам экспертов, в первом квартале 2018 г. на мировом молочном рынке тренд снижения цен останется. Средняя цена может опуститься до $31-33/100 кг. Все будет зависеть от объема производства молока в ЕС, Новой Зеландии и решения Еврокомиссии по запасам сухого обезжиренного молока (СОМ).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus