Товарная биржа КМЕ провела торги минудобрениями

Товарная электронная биржа КМЕ успешно открыла секцию и провела торги по минеральным удобрениям на конечную сумму 1,7 млн грн по правилам двустороннего встречного аукциона.

Об этом сообщила пресс-служба биржи.

«Внедрение двустороннего встречного аукциона или принятого в международной практике «биржевого стакана» — очередной этап формирования современных биржевых инструментов в Украине. Это поможет трейдерам лучше ориентироваться в динамике предложения и спроса на рынке, создавать краткосрочные прогнозы и четче отслеживать линию движения торгующегося актива», — заявил генеральный директор КМЕ Александр Савочкин.

Напомним, что торговая онлайн биржа КМЕ провела первые торги в собственной системе в октябре прошлого года, а суммарный объем торгов с начала работы биржи за первый квартал работы уже превысил 700 млн гривен.

Справка: двусторонний встречный аукцион (биржевой стакан) – форма биржевого аукциона, в ходе которого частично или полностью исполняются противоположно-направленные заявки, удовлетворяющие друг друга по цене.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus