Фермеры Зимбабве просят у правительства помощи для увеличения урожаев кукурузы и пшеницы

Союз фермеров Зимбабве просит помощи у правительства страны на развитие ирригационных мощностей в сельскохозяйственном секторе для увеличения производства основных с/х культур, таких как кукуруза и пшеница, пишет УкрАгроКонсалт.

"Мы произвели 30 тыс. тонн пшеницы, что покрывает малую часть потребности страны в 450 тыс. тонн. В связи с чем большие объемы пшеницы приходится импортировать. Правительству необходимо помочь нам увеличить урожайность пшеницы и кукурузы", сказал представитель организации Пол Закария.

Правительство страны в ответ на требования фермеров планирует в 2012 г. выделить $15 мил. на возведение и ремонт 56 ирригационных систем.

Напомним, что Зимбабве обременена огромными расходами на импорт зерна на протяжении последних сезонов, так как местные фермеры не в состоянии в полной мере обеспечить страну зерном. Негативно на урожай в стране влияет непредсказуемость выпадения осадков, уменьшение стока рек, наводнения и засухи, несмотря на то что из года в год фермеры увеличивают площади сева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus