Китай в 2011 году поставил несколько рекордов в АПК

В 2011 году в Китае отмечен рост производства главных видов сельскохозяйственной продукции. Наибольшие успехи демонстрирует производство овощей и фруктов, пишет Дело.

В 2011 году в Китае впервые за последние 16 лет отмечен тотальный рост производства основных видов сельскохозяйственной продукции. По прогнозу Министерства сельского хозяйства КНР, в текущем году производство овощей и фруктов в стране составит соответственно 677 млн и 142 млн тонн с приростом на 4 и 8% по сравнению с прошлым годом; производство мяса — 79,5 млн тонн (прирост на 0,3 %), яиц — 27,75 млн тонн (прирост на 0,4%), молочных продуктов — 38,25 млн тонн (прирост на 2,1%), продуктов водного промысла — более 56 млн тонн (прирост на 4%).

Министр сельского хозяйства Хань Чанфу сказал, что с начала текущего года аграрные структуры разных уровней страны приняли комплексные меры по достаточному снабжению страны главными видами сельскохозяйственной продукции, включая ускоренное развитие овощеводства и содействие стабильному развитию свиноводства.

По его словам, в 2012 году возглавляемое им министерство приступит к реализации национальной программы развития овощеводства, при этом серьезное внимание будет уделено стабилизации площадей овощных плантаций в пределах крупных и средних городов с целью увеличения степени самообеспеченности этих городов овощами. Кроме того, министерство также приложит активные усилия для сохранения стабильного развития свиноводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus