Украинская мукомольная компания планирует начать поставки муки в Нигерию

«Украинская мукомольная компания» (Черкасская обл.) планирует начать поставки своей муки в Нигерию.

Об этом заявил гендиректор компании Александр Коротков, передает «Економіка Сьогодення».

По его словам, экспорт муки в Нигерию предусмотрен планом сотрудничества между «Украинской мукомольной компанией» и одним из ведущих игроков нигерийского рынка продуктов питания. Соответствующий документ стороны подписали в ходе предварительных переговоров.

«Делегация нигерийских партнеров посетила Черкассы для мониторинга производственных мощностей и качества изготовленной муки. Качество и безопасность нашей продукции полностью их удовлетворили», — сообщил Александр Коротков.

Подробности и продолжительность действия будущего договора пока не обнародованы. Однако известно, что подписание состоится в конце февраля нынешнего года в Женеве (Швейцария).

«Первой страной-партнером, с которой мы начали сотрудничество по поставкам муки за границу, была КНР. Сейчас мы модернизировали наши мощности, ввели в эксплуатацию новые фасовочные комплексы, поэтому готовы к расширению географии сотрудничества», — отметил Александр Коротков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus