ЧБТР предоставит OREXIM кредит в размере €31 млн

Черноморский банк торговли и развития выделяет кредит в размере €31 млн группе компаний OREXIM.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Данное финансирование будет направлено на реконструкцию и модернизацию Николаевского комбината хлебопродуктов, входящего в состав OREXIM.

В компании сообщают, что цель развития предприятия — создать один их самых успешных комплексов по перегрузке зерновых, бобовых и масличных культур и продуктов их переработки, общим объемом перевалки до 2 млн т в год. Общая емкость складов после реконструкции увеличится с 60 тыс. т до 150 тыс. т.

«Выделяемый кредит свидетельствует об усилении аграрного сектора экономики Украины и его общемирового значения. Реконструкция нашего зернового терминала позволит создать несколько сотен новых рабочих мест, а будущие поступления принесут значительную пользу на региональном и общенациональном уровне. Группа компаний OREXIM высоко ценит доверие банка и рассчитывает на будущее плодотворное сотрудничество», — отметил генеральный директор группы компаний Сергей Присяжнюк.

Справка: Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) — это международная финансовая организация, основанная Албанией, Азербайджаном, Арменией, Болгарией, Грецией, Грузией, Молдовой, Россией, Румынией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира ЧБТР находится в Салониках (Греция). ЧБТР поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество путем предоставления займов, кредитных линий, капитала и гарантий для проектов и торгового финансирования компаниям государственного и частного секторов в странах-участницах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus