Украина получила разрешение на экспорт семян свеклы

Украина 31 января 2018 г. получила разрешение участвовать в международной торговле семенами сахарной и кормовой свеклы. 

Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Такое решение было объявлено на ежегодном заседании стран-членов участников Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже (Франция).

Отмечается, что до сегодняшнего дня, Украина была участником 4 семенных схем, которые являются официально признанным инструментом для сертификации и международной торговли семенами. В частности, это такие схемы, как зерновые, кукуруза, сорго и прядильные культуры (крестоцветные и другие масличные). Сейчас в перечень схем добавлено кормовую и сахарную свеклу. Семена, произведенные и обработанные в соответствии со схемами, сопровождаются этикетками и сертификатами ОЭСР.

«Решение о расширении участия Украины в семенных схемах ОЭСР откроет путь семенам сахарной свеклы на мировой рынок, позволит повысить сортовую чистоту украинского посевного материала, обеспечит рост урожайности основных сельскохозяйственных растений», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что фактически, полученное право на экспорт семян в страны-члены ОЭСР — признание высокого качества семян, выращенных в Украине. Напомним, что в Украине семена сахарной свеклы выращивает единственная международная компания — SESVANDERHAVE.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам 2017 г. экспортировала 73,23 тыс. т семян подсолнечника на сумму $29,73 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus