Птицеводы снова получат большую часть бюджетных дотаций

Крупнейшие производители курятины снова получат львиную долю дотаций из государственного бюджета.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на текст проекта постановления правительства «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства».

«Исходя из документа, в 2018 г. программа государственной поддержки животноводства будет распространена также на птицеводство. В программу, в частности, добавлены 2 новые формы государственной поддержки, которые могут снова разрешить птицеводам получить львиную долю дотаций из государственного бюджета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что производители курятины в 2018 г. будут получать до 350 грн бюджетных средств в расчете на одну курицу в качестве компенсации производителям за строительство и реконструкцию птицефабрик. В частности, правительство предлагает компенсировать 25% капитальных затрат на птицефабрики.

Также птицефабрики могут получить дотации в виде компенсации 25% тела привлеченных в банках кредитов. В целом предусматривается, что птицефабрики, животноводческие фермы и доильные залы могут компенсировать четверть кредитов, размер каждого из которых не превышает 350 млн грн.

Напомним, что общая сумма поддержки для АПК на 2018 год — 6,3 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus