Передача земель громадам — промежуточный шаг к земельной децентрализации — Зубко

Чтобы начать полномасштабную земельную децентрализации в Украине, только правительственного распоряжения о передаче сельхозземель во владение и распоряжение объединенным территориальным громадам (ОТГ) недостаточно.

Об этом заявил вице-премьер-министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, пишет AgroPolit.com.

«Решение правительства дает промежуточный шаг, чтобы не ожидая и не завися от ВРУ двигаться вперед. Но это не значит, что нам не нужно принимать закон и определять это на законодательном уровне. Закон дает возможность начать передачу таких полномочий по всей стране одновременно, а не шаг за шагом», — сообщил он.

По словам Геннадия Зубко, по конкретным комментариями надо обращаться к Минагропроду, потому что они подавали этот порядок.

Он также добавил, что наличие закона — неотъемлемая часть реформы, ведь в Украине именно закон имеет высшую силу после конституции.

Напомним, что правительство 31 января 2018 г. приняло распоряжение, согласно которому Госгеокадастр должен передать земли государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность объединенных территориальных громад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus