Правительство приняло распоряжение о передаче земель объединенным территориальным общинам

Правительство 31 января 2018 г. приняло распоряжение, согласно которому Госгеокадастр должен передать земли государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность объединенных территориальных общин.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет AgroPolit.com.

«С завтрашнего дня ни один Геокадастр страны не имеет права принимать единоличные решения (по землям в пределах объединенных общин). Если кто-то попытается передать землю за пределами населенного пункта (без согласия ОТО), то за это будет четкая уголовная ответственность», — предупредил Владимир Гройсман.

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк сообщил, что 665 созданных ОТО получат в собственность около 760 тыс. га земли.

Распоряжение Кабинета Министров предусматривает, что Госгеокадаст отныне будет воздерживаться от распоряжений землями на территории ОТО, кроме случаев, когда с соответствующими просьбами обращаются сами общины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus