АМПУ намерена модернизировать БДЛК

Администрация морских портов Украины намерена модернизировать Бугско-Днепровско-лиманский канал (БДЛК).

Об этом рассказал руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс во время встречи с экспертами, международными дноуглубительными компаниями, проектными институтами и организациями, пишет пресс-служба АМПУ. 

«Учитывая растущую конъюнктуру грузооборота в морских портах Николаевского региона, АМПУ как балансодержатель БДЛК изучает различные варианты развития канала. Сейчас основной задачей считаю консолидацию интересов и позиций в этом вопросе каждого портового оператора, каждого морского порта и терминала региона, экспертов по дноуглублению и проектировщиков с международным опытом. Развитие БДЛК должно быть системным и осуществляться в интересах всех участвующих сторон», — отметил Райвис Вецкаганс.

Отмечается, что во время встречи были обсуждены два важных вопроса. Первый — современное состояние и эксплуатация БДЛК. Второй вопрос — разработка проектной документации для возможности осуществления реконструкции БДЛК путем проведения дноуглубительных работ.

Филиалом «Дельта-лоцман» для решения вопросов, связанных с развитием БДЛК, был заключен соответствующий договор по проектированию. Заданием на проектирование предусматривается разработка проектной документации в 3 этапа.

Представители АМПУ отметили, что проектная документация по первому этапу реконструкции БДЛК сейчас находится на завершающей стадии, а решение о разработке проектной документации по двум следующим этапам будет приниматься на основании потребности, определенной портовыми терминалами, которые осуществляют эксплуатацию БДЛК.

«Уверен, совместными усилиями мы найдем лучший вариант реализации этого амбициозного проекта, и БДЛК станет надежной транспортной артерией юга Украины с нужными глубинами и современной инфраструктурой», — подитожил руководитель АМПУ.

Ранее сообщалось, что АМПУ объявил процедуру открытых торгов по отбору подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления в портах Мариуполь и Бердянск.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus