Технология SENUMAС на Новотех-Терминале позволила оптимизировать производительность предприятия

На портовом терминале «Новотех-Терминал» в Одессе была внедрена украинская инновационная технология SENUMAС, позволившая повысить производительность отгрузки, минимизировать влияние человеческого фактора на производительность всего комплекса, а также снизить затраты энергии.

Об этом сообщает «Бизнес.Медиа».

«Технологии «С-Инжиниринг», которые мы применили, предоставили нам сразу ряд преимуществ. Во-первых, мы полностью ушли от ручного оперирования производительностью загрузки судна. Сейчас этим занимается SENUMAC, оператор только наблюдает. Во-вторых, мы получаем производительность именно такую, на которую был рассчитан комплекс. Владельцы терминалов знают, что реальная производительность линии загрузки составляет едва ли 80% от номинальной, а то и меньше, сильно зависит от мастерства и опыта оператора на смене. В нашем случае производительность близка к 100%. Проект строительства еще реализуется, но уже сейчас понимаем, что экономия электроэнергии благодаря технологии составила более 10%», — рассказал советник генерального директора по эффективности Юрий Овсяников.

По его словам, с момента запуска технологии SENUMAC на «Новотех-Терминале» не произошло ни одного завала норий.

Как сообщают в «С-Инжиниринг», технология, ставшая результатом 8 лет работ, уже внедрена в Украине на 3 разных объектах: одном линейном элеваторе и 2 портовых зерновых терминалах.

«Например, ее внедрение на линейном элеваторе емкостью 20 тыс. т привело к росту производительности на 17%, уменьшению удельных затрат на электроэнергии на 14%, исключению завалов нории на линии выгрузки и снижению общего износа транспортного оборудования»,— информирует компания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus