Производители цитрусовых в Калифорнии пока не могут оценить ущерб от заморозков в декабре

Сухой и холодный декабрь стал поводом для беспокойства производителей цитрусовых Калифорнии. Пока довольно сложно оценить насколько серьезным может быть ущерб, а фермеры надеются, что он будет минимальным и на качестве плодов и объемах предложения никак не отразится, передает АПК-Информ: овощи и фрукты.

По данным USDA, в последнюю неделю декабря в некоторых частях штата наблюдались утренние заморозки, так же из-за сильного ветра в некоторых регионах сохранялась засуха.

В связи с этим производители вынуждены были приложить немало усилий для защиты цитрусовых садов от низких температур, которые являются одной из наиболее распространенных причин гибели урожая.

На сегодняшний день температура воздуха уже повысилась, тем не менее производители пока не могут точно сказать, насколько сильно сады пострадали, характер повреждений можно будет оценить лишь спустя время. Фермеры надеются, что урожай цитрусовых в этом году будет как минимум на уровне прошлого сезона, цены так же по прогнозам производителей должны остаться на прошлогоднем уровне

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus