Украинские аграрии не станут переориентироваться на производство органики

Украинские аграрии не будут переориентироваться на производство органической продукции.

Об этом сообщил основатель AgTech Ukraine Юрий Петрук в ходе организованного Chernovetskyі Investment Group (CIG) мероприятия AgriTech в Украине и мире, пишет «Интерфакс-Украина».

«Спрос на органику в мире маленький и тенденции к его росту в ближайшее время не предвидятся. Зачастую это небольшая расфасовка, потому существенную роль играет доставка», — отметил он.

По его словам, спрос на органику в целом составляет порядка 5%, в городах до 15%.

При этом основатель AgTech указал, что основные тренды в сфере аграрных технологий, которые будут развиваться, касаются обработки данных и развития соответствующих технологий, и Украине необходимо ориентироваться именно на экспорт технологий.

«Развивать нужно обработку и экспорт технологий. Украина выращивает 70% культур, которые котируются на бирже. Мы можем разрабатывать технологии для них», — пояснил Юрий Петрук.

Справка: AgTech Ukraine — независимая ассоциация-платформа, которая объединяет миры высоких технологий и сельского хозяйства. Занимается формированием и консолидированным развитием рынка AgTech в Украине, созданием платформы для обмена информацией между IТ-сферой, технологическими компаниями и агросектором, разработкой информационно-аналитических и образовательных инициатив и т. д.

Ранее сообщалось, что поставка эко-продуктов является одним из самых перспективных направлений развития двустороннего сотрудничества между Украиной и Евросоюзом в области сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus