Украина может увеличить производство органической продукции и ее экспорт в ЕС

Одним из самых перспективных направлений развития двустороннего сотрудничества между Украиной и Евросоюзом в области сельского хозяйства является поставка эко-продуктов.

Такое мнение высказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Если говорить в целом о потенциале в двусторонней торговле, то я вижу наибольшие возможности в области органической продукции. С одной стороны, спрос на эту категорию стабильно растет как ответ на актуальные тренды на потребительском рынке, с другой — Украина имеет возможность для увеличения объемов производства органической продукции, и, соответственно, для наращивания экспорта», — подчеркнул он.

По словам замминистра, для стабильного развития этой отрасли необходимо принятие соответствующего закона, который установил бы четкие требования к сертификации органического производства.

«Мы ожидаем, что Верховная Рада в ближайшее время примет этот закон, и после утверждения всех подзаконных актов наше законодательство будет гармонизировано с европейским в части регулирования производства органики», — сообщил первый заместитель министра.

По мнению Ольги Трофимцевой«Астарта» поддерживает тренд органического производства среди агрохолдингов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus