ОТП Лизинг намерен в 2018 г. увеличить финансирование лизинговых сделок на 74%

Компания «ОТП Лизинг» намерена в 2018 г. увеличить объем финансирования лизинговых сделок на 73,5% — до $170 млн.

Об этом сообщила первый заместитель генерального директора компании Янина Пономарева в интервью еженедельнику «Бизнес», пишет «ПроАгро».

«Если в прошлом году мы профинансировали сделок на $98 млн, то в 2018 г. планируем увеличить этот показатель до $170 млн. В том числе и благодаря новой программе финансирования вагонов, поскольку это в основном крупные суммы. Кроме того, авто- и агролизинг продолжают активно расти», — сказала она.

Янина Пономарева также отметила, что основным направлением работы компании является корпоративный лизинг, сельхозтехника, грузовые машины.

Она добавила, что компания восстановила финансирование лизинга вагонов после длительного перерыва.

«Это очень непростой актив для финансирования, и принять решение было не так уж и легко. Однако в прошлом году мы профинансировали лизинг достаточно большого количества вагонов. Сейчас мы, наверное, единственная лизинговая компания, которая вообще этим занимается», — подчеркнула Янина Пономарева.

Ранее сообщалось, что «ОТП Лизинг» возобновил финансирование вагонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus