Агрокомпаниям нужно перестать надеяться на рост цен на сельхозпродукцию — Эрцег

Агрокомпаниям нужно перестать надеяться на рост цен на сельхозпродукцию.

Об этом рассказал операционный директор «Астарта-Киев» Желько Эрцег во время празднования 25-летия агропромхолдинга в Миргороде (Полтавская область).

«Сегодня мясо будет печататься на 3D принтерах, развивается гидропоника, вертикальные фермы. Куда это нас приведёт? Не знаю. Много за этим слежу, но до конца ответа нет. У многих возникает вопрос, готова ли «Астарта» к таким переменам? Я считаю, что готова, у нас есть критическая масса людей, которые готовы и начинают осваивать эти технологии», — отметил Желько Эрцег.

По его словам, на многочисленных инвестиционных и бизнес форумах вторят о том, что к 2050 г. население Земли вырастет в 2 раза. Цена на продовольствие будет расти. 

«Дескать, такие компании, как «Астарта-Киев», будут «в шоколаде». Но практика показывает, что, несмотря на рост населения, последние три года цена сырьевых товаров либо стоит на месте, либо падает. Поэтому нельзя расслабляться, надо развиваться. Это касается всех нас», — подытожил операционный директор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus