25-летие Астарты: Виктор Иванчик рассказал о ключевом моменте в истории компании

Сегодня 2 марта 2018 г. состоялось торжественное празднование 25-летия агропромхолдинга «Астарта-Киев».

Генеральный директор компании Виктор Иванчик во время выступления поделился ключевыми моментами в истории компании.

«Можете представить себе, в 1994 г. компания «Астарта» насчитывала 10-15 человек персонала. И у нас появляются партнеры, которые дают нам в управление около 250 тыс. т мазута и партнеры, которые покупают у нас сахар, который мы, обмениваем на этот мазут на сахарных заводах Украины. Это было чудом, что компания, которая не имеет никакого залогового имущества, никакого практического опыта, но выступила операторами таких количеств объектов нефтепродуктов и такого количества сахара», — сообщил генеральный директор.

Также Виктор Иванчик рассказал о том, что помогло Астарте стать успешной компанией.

«Когда я привлекал партнеров из Европы, им была непонятна наша форма собственности, условия ведения бизнеса в Украине. Тогда, в 2005 году, возникла идея сделать IPO на Варшавской фондовой бирже. И это стало ключевым моментом в нашей истории. Ведь между частной компанией и публичной европейской, как вы понимаете, есть разница. Благодаря этому решению, выходу на IPO, мы стали тем, кем есть. Но это состоялось благодаря нашим партнерам», — поделился Виктор Иванчик.

В сообщении на сайте компании гендиректор поделился планами в последующие на 25 лет.

«Говорят, куда смотришь, там и окажешься. Мы смотрим на следующие 25 лет и видим там высокоразвитую украинскую экономику, прибыльный hi-tech агросектор и состоятельные села, где есть все необходимые условия для комфортной жизни, развития и самореализации. Ради такого будущего, в котором будут жить наши дети, мы и работаем», — поделился он.

В этом году лозунг «Астарты» —«К эффективности через партнерство». Партнерство как готовность взаимодействовать и доверять.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus