Индонезия. Производство риса в 2012 году может вырасти

Производство неочищенного риса в Индонезии, третьего по величине потребителя, может вырасти благодаря выделению новых площадей для возделывания данной сельхозкультуры, а также на фоне благоприятных погодных условий, способствующих повышению урожайности, сообщил Министр сельского хозяйства страны.

Индонезийский урожай риса 2012 сезона, согласно предварительным оценкам экспертов, должен составить 72,02 млн. тонн. В прошлом году производство сократилось на 1,6%, до 65,39 млн. тонн против показателей 2010 года, сообщает Казах-Зерно.

Посевные площади риса планируется увеличить на 100 000 га. Аграрии очень надеются достичь поставленной цели в 72 млн. тонн, так как климатические условия обещают быть нормальными.

Растущее производство риса в Индонезии может привести к сокращению закупок из-за рубежа. Национальная государственная продовольственная компания “Bulog” подписала контракт на импорт 1,9 млн. тонн в 2011 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus