Авангард может вытеснить с рынка яиц чешских и польских производителей

Чешские производители яиц считают, что агрохолдинг «Авангард» за счет низких цен сможет вытеснить с рынка как чешских, так и польских производителей.

Об этом рассказал пресс-секретарь компании Agrofert Карел Ганзелка, iDNES.cz.

«Еще один игрок на рынке может оказать серьезное влияние на чешских производителей, которые будут вынуждены снизить цены на свои товары, так как для покупателей решающим фактором является цена», — прокоментировал Карел Ганзелка.

Отмечается, что производительность компании «Авангард» составляет около 2,5 млрд яиц в год, что превышает объем всех вместе взятых птицефабрик Чехии.

Ранее сообщалось, что польские производители яиц обеспокоены конкуренцией с Украиной после того, как Еврокомиссия разрешила агрохолдингу «Авангард» экспортировать яйца в ЕС. Руководство Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов (KIPDiP) считает, что решение, которое приняла Европейская комиссия, повлечет за собой ряд серьезных последствий для польских компаний, занимающихся производством яиц.

Справка: птицекомплекс «Авис» («Авангард») получил официальное разрешение экспортировать столовые яйца класса «А» в Европейский Союз с 28 февраля 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus