T.B. Fruit в 2017 г. увеличила производство органического сока на 20%

Компания T.B. Fruit в 2017 г. нарастила производство органического концентрированного сока на 20% по сравнению с 2016 г. — до 3 тыс. т.

Об сообщил директор по производству группы компаний T.B. Fruit Олег Мочалюк на втором международном конгрессе «Органическая Украина 2018», пишет «Интерфакс-Украина».

«Динамика производства органического концентрированного сока у нас положительная — рост в 2017 г. составит 20%. В прошлом году мы произвели около 3 тыс. т концентрированного сока и он весь был экспортирован в станы Европы и США», — отметил Олег Мочалюк.

По его словам, недавно компания начала производство органического концентрированного сока из бузины.

«В отрасли концентрированных соков мы занимаем порядка 60% рынка Украины, 12% — рынка Европы и 8% — мирового рынка», — сообщил директор по производству.

Общие мощности группы по производству концентрированного сока составляют около 100 тыс. т в год из них органического — 4%.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам 2017 г. экспортировала 1,24 тыс. т малины и ежевики, что на 72% больше, чем в 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus