Молодым здесь не место: почему аграрные кадры бегут из Украины

Кадровый вопрос в АПК
Кадровый вопрос в АПК
Источник фото: Alljus.ru

Не так важно, в каких странах больше всего наших украинских специалистов-аграриев, куда именно текут реки наших лучших специалистов, важно — от чего бегут, как с этим дальше работать?

На самом деле, не так много специалистов уехало за границу. По статистике, в основном в Польшу, Италию и Чехию выехали водители, трактористы, разнорабочие. Все же ключевые специалисты агросектора (тихо, по секрету) еще на месте. Их содержат.

Наталья Романенко, директор по управлению персоналом UkrLandFarming

А вот молодежь, которая должна была через лет 5-8 стать основой, костяком профессиональной среды в Украине, убегает, несмотря ни на что: привязанности, родственные связи, патриотизм (они не меньше нас любят Украину), но также любят и комфорт, широкие возможности, определенный уровень жизни, который им здесь в ближайшее время никто не обеспечит.

Даешь, молодежь: как избежать кадрового старения в АПК

Читать по теме

 

Обещаниями светлого будущего их не поразить. Все хотят здесь и сейчас. Никакой стабильности, никакой уверенности в будущем, своем будущем, они не чувствуют! И кто им даст какие-то гарантии? Ни один работодатель этого не даст. Их не привлечешь жильем (они легко меняют место жительства), их не привлечешь семьей (бывшая акция «Приходи и приведи друга, жену, мужа на работу к нам» уже не работает, с легкостью организуется новое групповое переселение). Удержать можно лишь перспективой вызовов, роста, расширения зон ответственности, да и то — на короткое время.

Другая сторона: есть студенты, которые учились за границей, вложили в свое развитие так много усилий и средств. Соответственно, их ожидания по возврату капитала достаточно высокие, они готовы вернуться в Украину и вложить свои знания в развитие бизнеса. Но что их ждет: заброшенное село с отсутствием элементарных жизненно необходимых вещей.

Для них интереснее пожить в кибуцах дальнего Израиля, в Китае, в дальних странах Африки, там отсутствие удобств хотя бы сочетается с экзотикой. Главный вопрос в этой теме: а что дальше? Как дальше строить бизнес, понимая перспективу рынка труда через 5-8 лет?

Бизнес-завтрак с HR-директорами UkrLandFarming, МХП, Астарты, Сварог Вест Груп

Читать по теме

 

Прочитала, что власть радуется средствам, которые наши заробитчане вливают в страну, пересылая помощь семьям. Круто! Но какие меры нужно уже сейчас принять, чтобы потом мы не искали работников, например, в Индии или еще где-то за морем? Ведь через время не станет тех поколений, кому нужно отсылать денежные средства, не станет нашей золотой молодежи и рабочей силы, а процессы автоматизации и роботизации еще не успеют заменить все звенья.

Вот, главный вопрос: что мы сейчас закладываем для будущих поколений? Ой, кажется, стыдно будет! Хотя, еще все можно изменить, была бы на то воля. Но это лишь мое мнение, оно может быть ошибочным. А вы как думаете?

Наталия Романенко, директор по управлению персоналом UkrLandFarming

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus