HitGen и BASF начинают исследования на базе технологии библиотек закодированной ДНК

Компании BASF и HitGen Ltd. объявили о начале научно-исследовательского сотрудничества с целью выявления новых малых молекулярных соединений-лидеров.

Об этом сообщает пресс-служба BASF.

Эти вещества потенциально станут новыми средствами защиты растений BASF.

Чтобы выявить новые соединения для BASF, HitGen применит передовую технологическую платформу на базе проекта библиотеки закодированной ДНК.

«Мы рады сотрудничать с HitGen над скрининговым исследованием библиотек закодированной ДНК для определения новых химических соединений, которые дополнят наши собственные разработки. Химическая Вселенная огромна, и поиск действительно новых и перспективных химиотипив in vitro (в пробирке) и in vivo (на живой ткани) является чрезвычайной задачей. Мы уверены, что опыт экспертов HitGen, а также их скрининговая платформа поспособствует этому процессу», — отметил вице-президент по глобальным исследованиям и разработке инсектицидов BASF Crop Protection Гарольд Бастианс.

Напомним, что BASF планирует в ближайшее время запустить новую инновационную серию средств защиты растений. Некоторые новинки будут представлены аграриям уже в этом году, в их число войдут не только СЗР, но и инновационные биологические решения и цифровые инструменты, направленные на повышение эффективности и оптимизацию сельскохозяйственного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus